Панты алтайского оленя и маранол

Одним из самых удивительных природных лекарственных средств по праву считаются панты оленя, в особенности панты алтайского марала. По сути панты - это молодые рога, еще покрытые бархатистой кожей и имеющие внутри себя кровеносные сосуды. Благодаря уникальному свойству оленей каждый год сбрасывать старые рога и выращивать новые, их организм вырабатывает очень высокие концентрации иммуномодулирующих веществ и веществ, поддерживающих регенерацию тканей, что делает их панты кладезем разнообразных полезных элементов.

Целебные свойства пантов были известны еще в Древнем Китае. Там маралов почитали как священных животных именно за лечебную силу их рогов. Китайцы считали панты марала эликсиром жизни, источником жизненной силы и молодости.

Приручение

Алтайские маралы

Первые попытки одомашнить маралов были предприняты в конце 18 века, однако эффективным с точки зрения добычи пантов стало только к сороковым годам века 19. А научные исследования медицинских свойств пантов начались еще почти через сто лет - в 20-х года 20 века. Именно тогда была запатентована технология получения из пантов спиртового экстракта.

В последующие годы официальной медициной были признаны известные народным лекарям лечебные свойства пантов, в числе которых:

  • Нормализация кровяного давления;
  • Помощь нервной системе при стрессах;
  • Воздействие на мужскую половую систему в качестве афродизиака;
  • Повышение общего тонуса организма и укрепление иммунитета;
  • Ускорение процесса заживления ран, остановка кровотечений и улучшение кроветворного процесса;
  • Замедление возрастных изменений в организме.

В ходе исследований выяснилось, что благодаря особенностям метаболизма в организме марала накапливаются ценные питательные вещества, которые затем с кровотоком попадают в панты и оседают там. Этому способствует и рацион питания, включающий в себя большое количество лекарственных растений. В пантах марала содержатся разнообразные микро- и макроэлементы, витамины, минеральные соли, а также гормоны. Все это представляет медицинскую ценность для человеческого организма.

Благодаря уникальной экологической обстановке, климату и кормовой базе, алтайский марал является наиболее ценным источником пантов. Исследования, проведенные еще в конце прошлого века, подтвердили, что в пантах алтайского марала концентрация полезных веществ в несколько раз выше, нежели в пантах других видов оленей.

Панты марала

Панты марала

Специфика химического состава и свойств пантов такова, что гораздо перспективнее изготавливать из них препараты, направленные на профилактику заболеваний, нежели препараты лекарственные. Опираясь на исследования демографической ситуации в России, общего уровня жизни и здоровья населения, российские ученые разработали препарат «Маранол», отвечающий всем требованиям и особенностям российского рынка.

Маранол: что это, особенности применения и свойства

«Маранол» - это уникальный оздоровительный препарат, в составе которого использованы не только панты, но и кровь алтайского марала или пантогематоген. Препарат высокоэффективен как для профилактики самого широкого спектра заболеваний, так и в качестве дополнительной терапии при лечении. «Маранол» оказывает влияние на функции вегетативной нервной системы, что делает его эффективным в борьбе со стрессовыми ситуациями, хронической усталостью и прочими нервными расстройствами. Также, он обладает иммуномодулирующими свойствами, повышает устойчивость организма к различным вредным факторам внешней среды, повышает общий тонус организма и нормализует обмен веществ.

Пантогематоген в составе «Маранола» повышает работоспособность, ускоряет набор мышечной массы и помогает организму приспособиться к интенсивным физическим нагрузкам. Благодаря наличию в составе антиоксидантов, пантогематоген замедляет возрастные изменения в организме. Кроме того, он способствует выработке в крови белых кровяных телец - лейкоцитов, улучшая тем самым процесс кроветворения. Гормональная составляющая пантогематогена благотворно влияет на эректильную функцию мужчин, снижает риск заболеваний половой системы и в целом действует как афродизиак, повышая потенцию. Также он способствует восстановлению тканей и кожных покровов, что делает «Маранол» эффективным при лечении ожогов, послеоперационных швов, а также спортивных травм, в том числе растяжений и переломов.

В свою очередь, панты, входящие в состав «Маранола», также способствуют ускорению восстановления после переломов и травм хрящевой ткани. Они стабилизируют артериальное давление, улучшают состояние больных при нарушениях кровообращения, в том числе и периферического, ишемии и атеросклерозе. Как и пантогематоген, панты улучшают кроветворную функцию, что обуславливает эффективность «Маранола» при лечении анемии. Сочетание этих двух веществ в препарате повышает иммунитет, особенно в период гриппа и вирусных заболеваний, и значительно облегчают их симптомы. Также отличительной особенностью «Маранола» является его низкая аллергенность.

Исходя из обширных оздоровительных свойств «Маранола», его можно посоветовать многим категориям населения, таким как:

  • Перенесшим черепно-мозговую травму либо страдающие заболеваниями сосудов мозга;
  • Часто подвергающимся сильным психоэмоциональным нагрузкам и стрессу;
  • Людям, чья работа связана с интеллектуальным трудом и периодическими интенсивными нагрузками;
  • Спортсменам, часто подвергающиеся серьезным физическим нагрузкам;
  • Столкнувшимся с возрастными изменениями в организме;
  • Страдающим половой дисфункцией.

Противопоказания

При всех полезных свойствах «Маранола», не стоит забывать, что у него так же есть и противопоказания. Применение препарата не рекомендуется:

  • В период беременности кормлении грудью;
  • При сердечной недостаточности;
  • Сахарном диабете;
  • Тромбозах;
  • Повышенной свертываемости крови;
  • Онкологических заболеваниях;
  • Противопоказан детям до 12 лет;

Применять препарат необходимо под наблюдением врача, и помнить, что он является биологически активной добавкой и не может служить заменой лекарственным средствам, если они прописаны врачом.

Оставить отзыв

Оценка

Самые комментируемые

Боровая матка и красная щетка: лечебные свойства1
Панты алтайского оленя и маранол0
Чай: виды, различия, польза и особенности0
Как заварить зеленый чай0

Самые просматриваемые

Панты алтайского оленя и маранол402
Боровая матка и красная щетка: лечебные свойства284
Как заварить зеленый чай206
Чай: виды, различия, польза и особенности189