Боровая матка и красная щетка: лечебные свойства

Часто бывает, что в бешеном ритме жизни современной женщине сложно сохранить здоровье. Поддержать в тонусе свой иммунитет, сделать регулярным цикл и избавиться от разнообразных недугов, обусловленных напряженным ритмом жизни, помогут проверенные веками травы и натуральные препараты.

Наибольшей популярностью у женщин пользуются боровая матка и красная щетка

Боровая матка

Боровая матка

Ортилия однобокая, известная в народе, как боровая матка или боровушка – это многолетнее стелющееся растение. Благодаря широкому ареалу распространения, лекарственные свойства ее известны и в Европе, и в Азии, и в Северной Америке. Прежде всего, это растение издревле известно как природное средство от бесплодия, что подтвердили и клинические исследования современной медицины. Согласно этим исследованиям, боровая матка обладает мочегонным и антимикробным эффектами, а также помогает иммунитету в борьбе с воспалительными процессами.

Она содержит в себе очень широкий набор полезных веществ. В их число входят разнообразные органические кислоты, витамины и минералы (в том числе и витамин С), железо, марганец и цинк. Также она является источником флавоноидов – веществ, обладающих антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Боровая матка часто рекомендуется при циститах, пиелонефритах и других воспалительных процессах, а также для остановки кровотечений. Она помогает при сбоях менструального цикла, фиброме, миоме и спайках. Также она эффективна при непроходимости маточных труб и эрозии шейки матки. Прием этого растения способствует рассасыванию кисты на яичниках, а также поддерживает микрофлору, что используется при лечении молочницы и вагинита.

Но самое известное в народе ее свойство – помощь при бесплодии. Препараты из этого растения повышают репродуктивную способность женщины и налаживают правильную работу матки и яичников. Также прием боровой матки на ранних сроках беременности помогает справиться с токсикозом.

Однако, несмотря на все лекарственные свойства, ее прием должен проходить под наблюдением квалифицированного врача, так как она имеет ряд противопоказаний, таких как 2 и 3 триместр беременности, прием гормональных препаратов, нарушения свертываемости крови. Из-за последнего противопоказания не рекомендуется применять ее в период месячных. При лечении необходимо строго соблюдать дозировку во избежание токсических эффектов и отравлений.

Красная щетка

Красная щетка

Другим растением, обладающим уникальными свойствами для поддержания женского здоровья, является красная щетка. Благодаря способности стабилизировать гормональный фон, это растение с успехом применяется во многих областях, в том числе и в самой деликатной сфере медицины.

Научное название красной щетки - родиола холодная. Это растение семейства толстянковых, у нее узкие темно-зеленые листья, напоминающие редкую щеточку. Красной же она названа за цвет корней, которые и используются в медицине.

Красная щетка содержит множество полезных веществ, в числе которых органические кислоты, антиоксиданты, дубильные вещества, марганец и цинк. Благодаря такому разнообразию химических веществ родиола холодная является отличным помощником в лечении таких заболеваний, как нарушения менструального цикла, кистоз яичников, эндометриоз, мастопатия, миомы, фибромы и эрозии шейки матки.

Благодаря своим противомикробным свойствам, родиола холодная успешно борется с различными воспалительными процессами, а также обладает кровоостанавливающими свойствами. Красную щетку и препараты из нее используют при лечении бесплодия и во время климакса.

Список наиболее полезных для женского здоровья трав не ограничивается только двумя названными выше растениями. В него также включают такие растения, как полынь обыкновенная, манжетка обыкновенная, крапива двудомная, календула лекарственная, перечная мята, тысячелистник обыкновенный, зверобой лекарственный, шалфей лекарственный.


Препараты из этих трав и многие другие продукты, необходимые для поддержания женского здоровья, Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Товары для женщин».

Оставить отзыв

Оценка
12.09.2017

Мне щетка помогла избавиться от затянувшегося цистита, который я списывала поначалу на обыкновенную простуду. Пила бальзам полторы недели - чувствую себя теперь замечательно. Если снова появляется проблема, просто пропиваю новый курс и все в порядке. Понятно, что это - лечение симптомов, а не заболевания, но хоть так, когда некогда идти к врачу.

Самые комментируемые

Боровая матка и красная щетка: лечебные свойства1
Панты алтайского оленя и маранол0
Чай: виды, различия, польза и особенности0
Как заварить зеленый чай0

Самые просматриваемые

Панты алтайского оленя и маранол1204
Боровая матка и красная щетка: лечебные свойства637
Чай: виды, различия, польза и особенности559
Как заварить зеленый чай548